Torrija a la plancha con caramelo y helado de vainilla Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 pan brioche
Canela
1 limón
1 naranja
500 ml de nata líquida
Helado de vainilla
Menta para decorar
Para el caramelo:
150 g de azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos la nata templada en una fuente. Agregamos bien de canela y cáscara de limón y naranja.

  3. Cortamos el pan en rebanadas y mojamos en la nata por ambos lados. Lo dejamos reposar 7 minutos en nevera.

  4. Ponemos una sartén al fuego y cuando tenga temperatura incorporamos el azúcar. Cuando se deshaga, agregamos unas gotitas de agua y creamos un caramelo.

  5. Antes de que el caramelo esté completamente formado, ponemos las torrijas y las tostamos por ambos lados. Al remojadas en nata esta creará un especie de toffee con el caramelo.

  6. Servimos las torrijas con helado de vainilla y decoramos con menta.