Torrija a la plancha con caramelo y helado de vainilla
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 pan brioche
Canela
1 limón
1 naranja
500 ml de nata líquida
Helado de vainilla
Menta para decorar
Para el caramelo:
150 g de azúcar
- Preparación de la receta
Ponemos la nata templada en una fuente. Agregamos bien de canela y cáscara de limón y naranja.
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Cortamos el pan en rebanadas y mojamos en la nata por ambos lados. Lo dejamos reposar 7 minutos en nevera.
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Ponemos una sartén al fuego y cuando tenga temperatura incorporamos el azúcar. Cuando se deshaga, agregamos unas gotitas de agua y creamos un caramelo.
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Antes de que el caramelo esté completamente formado, ponemos las torrijas y las tostamos por ambos lados. Al remojadas en nata esta creará un especie de toffee con el caramelo.
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Servimos las torrijas con helado de vainilla y decoramos con menta.